Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Últimas Petições:

latest

Ajude a proteger os Cangurus-arborícola | Espécies Prioritárias | WWF.org

Tradução do site wwf.panda.org.   Conheça aqui o artigo original . Os Cangurus-arborícola, pertencentes à família  Macropodidae,  adapta...

Tradução do site wwf.panda.org. Conheça aqui o artigo original.

Os Cangurus-arborícola, pertencentes à família Macropodidae, adaptaram-se à vida nas árvores. A perda de habitat e a caça descontrolada forçaram muitas espécies para perto da extinção.


Um canguru-arborícola trepador?



Descrição física

Ao contrário de seus primos próximos, os braços e as pernas do canguru-arborícola são do mesmo comprimento. Cangurus-arborícola, também têm membros mais forte para ajudar a trepar as arvores onde habitam.


Tamanho

Comprimento: 41-77cm
Comprimento da cauda: 40-87cm
Peso: até 14,5 kg

Habitat

Área de distribuição:
Indonésia, Papua-Nova Guiné e Austrália.

Distribuição populacional

Os Cangurus-arborícola, sofreram com a perda do habitat, e muitas espécies sofreram reduções severas no numero das suas populações. O Cangurus-arborícola Wondiwoi, está em perigo crítico (possivelmente extinto) com apenas 50 indivíduos restantes. Da mesma forma, o Dingiso criticamente ameaçado, sofreu um declínio populacional superior a 80% nos últimos 30 anos.

Dieta

Habitando nas árvores, o canguru-arborícola, come principalmente folhas e frutas, embora também colectam frutas que caíram no chão.  Alimentam-se de grãos, flores, seiva, ovos, aves jovens e até cascas.


Quais são as principais ameaças?


As ameaças principais que enfrentam espécies de canguru de árvore são caça e perda de habitat.


Os cangurus das árvores foram caçados para o alimento pelas comunidades indígenas através de sua escala. Para um número de espécies, este fator sozinho contribuiu a um declínio afiado no número da população.


A perda e a degradação do habitat significa que muitas espécies habitam agora em uma escala restrita. O habitat foi removido para a extracção madeireira, a produção madeireira ou a produção de café, arroz ou trigo. Esta perda de habitat também pode expor cangurus de árvores à predação por cães domésticos.


O que a WWF está a fazer para ajudar?



1. A luta do WWF para garantir que os cangurus de árvores não se tornem extintos se concentra nas seguintes acções:
2. Redução do desmantelamento e perda de habitat causada pela exploração madeireira ilegal, incluindo o apoio a madeira certificada FSC e produtos de madeira.
3. Sensibilização para a perda de habitat e os efeitos da caça
4. Promoção e gestão de áreas protegidas
5. Reduzir a caça ilegal através de programas como TRAFFIC


O WWF trabalha em estreita colaboração com o Departamento de Ambiente e Conservação (DEC) da PNG no seu quadro de planeamento nacional para a estratégia e planeamento de acções em matéria de biodiversidade, assegurando os recursos necessários para implementar programas de protecção e utilização sustentável. Os projectos específicos incluem:
  • Programa Florestal Papua Nova Guiné

Como você pode ajudar?


1. Apoie os esforços da WWF para preservar o habitat dos cangurus - somente compre madeira ou produtos de madeira provenientes de florestas adequadamente manejadas e sustentáveis certificadas pelo Forest Stewardship Council (FSC).

2. Espalhe a palavra! Clique no botão para compartilhar essas informações com outras pessoas!

Sem comentários

Obrigado pelo seu comentário!